Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina de trigo (450 gr)
1 taza de guineos (bananas) maduros majados (228 gr)
4 huevos separados
2 barras de mantequilla ( 1 taza) (200 gr)
2 tazas de azúcar (480 gr)
3 cucharaditas de polvo de hornear (14.3 gr)
1/2 taza de agua (118 ml)
1 taza de nueces picadas
Ingredientes para el frosting:
8 onz. de queso crema (228 gr)
1 barra de mantequilla (100 gr)
1 taza de azúcar en polvo (240 gr)
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
Preparación de la masa:
Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas una a una.
Cernir la harina con el polvo de hornear y unir a la mezcla anterior alternando
con el agua y las claras de huevo a punto de nieve.
Agregar los guineos majados y mezclar. Verter la masa hasta 3/4 del
capacillo.
Hornear a 350 F (176 C) por 25 minutos.
Preparación del frosting:
Batir el queso crema y la mantequilla bien, luego añadir el azúcar glass
y la vainilla. Salpicar con nueces o con chispas de chocolate.
NOTA: Esta receta alcanza para 25-30 cupcakes.
Esperamos que les haya gustado esta deliciosa receta de cupcakes y la puedan preparar cuando gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario