El volcán de chocolate es uno de los postres mas famosos y deliciosos, aquí te dejamos una receta sencilla para que puedas prepararlo tu mismo en casa |
Ingredientes:
- 2 huevos
- 90grs de azúcar
- 100grs de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 150grs de chocolate
- 2 cucharadas de harina
Procedimiento:
- Derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego bajo, revolviendo para que el chocolate no se pegue.
- Batir los huevos y las yemas junto con el azúcar a blanco, hasta disolver los cristales de azúcar.
- Incorporar el chocolate y la manteca derretidos al batido de huevos, yemas y azúcar. Unir bien.
- Agregar las cucharadas de harina y revolver hasta incorporar.
- Engrasar y espolvorear con chocolate en polvo los moldes, y llenarlos hasta la mitad, ya que en el horno crecen. Hornear de 8 a 10 minutos a 200°C. No debe quedar sólido en el centro
Al sacar del horno dejar reposar 5 minutos. Pasar muy suavemente un cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo y desmoldar directamente en el plato donde va servido. - Acompañar con helado o crema batida.
Si te ha gustado esta receta deja tu opinión en los comentarios y compártela con tus amigos
¡Se ve deliciosa! Voy a tener que hacer esto pronto
ResponderEliminar*o* ooohh.. Que Rico!!!
ResponderEliminarQue ricooooooo. ..!!!
ResponderEliminarMe Fascina el Chocolate !! Espero me invites a probarlo...es broma..Ja ja
ResponderEliminar