Translate

viernes, 29 de abril de 2016

VOLCÁN DE CHOCOLATE


El volcán de chocolate es uno de los postres mas famosos y deliciosos, aquí te dejamos una receta sencilla para que puedas prepararlo tu mismo en casa

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 90grs de azúcar 
  • 100grs de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 150grs de chocolate
  • 2 cucharadas de harina

Procedimiento:

  1. Derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego bajo, revolviendo para que el chocolate no se pegue.
  2. Batir los huevos y las yemas junto con el azúcar a blanco, hasta disolver los cristales de azúcar.
  3. Incorporar el chocolate y la manteca derretidos al batido de huevos, yemas y azúcar. Unir bien.
  4. Agregar las cucharadas de harina y revolver hasta incorporar.
  5. Engrasar y espolvorear con chocolate en polvo los moldes, y llenarlos hasta la mitad, ya que en el horno crecen. Hornear de 8 a 10 minutos a 200°C. No debe quedar sólido en el centro 
    Al sacar del horno dejar reposar 5 minutos. Pasar muy suavemente un cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo y desmoldar directamente en el plato donde va servido.
  6. Acompañar con helado o crema batida.

Si te ha gustado esta receta deja tu opinión en los comentarios y compártela con tus amigos

4 comentarios: