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domingo, 24 de abril de 2016

PASTEL DE SEDA FRANCÉS

El ‘chocolate french silk pie’, traducido, pastel de seda francés, es un postre típico de los Estados Unidos que consta, generalmente, de una base crujiente de galleta u hojaldre, un relleno de chocolate cremoso y una capa superior de nata o crema batida. Irresistible.




Ingredientes:


Para la base:

  • 180gr harina
  • 30gr salvado de avena
  • 80gr margarina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo mediano 
  • 1 cucharada de agua o 2, si ves que la masa queda muy seca

Para el relleno:

  • 180gr margarina
  • 250g de azúcar
  • 250g de chocolate negro 
  • 3 huevos medianos

Pasos:  

  1. Empezamos por la masa quebrada, ponemos en un bol la harina, el salvado y el azúcar. Removemos y echamos la mantequilla un poco blanda, mezclamos con las manos hasta que nos quede textura arenosa. Cuando la tengamos añadimos el huevo y amasamos, debe quedar una masa homogénea y que no se rompa, si es así añadimos un par de cucharadas de agua para que deje de romperse y listo. Hacemos una bola, envolvemos en papel film y lo metemos a la nevera por 15 minutos.
  2. Echamos al bol la margarina y el azúcar (necesitaremos una batidora eléctrica) comenzamos a batir, primero a velocidad baja y luego vamos subiendo, tenemos que conseguir que el azúcar casi se disuelva, procurar que se note lo menos posible.
  3. Mientras eso bate ya se habrá enfriado la masa quebrada, así que la sacamos de la nevera, la estiramos entre dos papeles de horno antiadherentes, con un diámetro un poco mayor que el del molde. Colocamos la masa en el molde y le vamos dando forma
  4. La llevamos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse, entonces la quitamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla (desmoldar con mucho cuidado)
  5. Seguimos con la crema, cuando el azúcar ya no se note añadimos el chocolate que ya estará frío, sin parar de batir, hasta que se mezcle por completo. Entonces añadimos los huevos de uno en uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Cuando hayamos añadido todos los huevos debemos comprobar que no se note el azúcar, si todavía se nota sigue batiendo. Cuando ya no se note el azúcar tendremos terminada la crema. Reservamos a temperatura ambiente
  6. Para montar la mezcla solo tenemos que esperar a que la masa quebrada esté fría, entonces cubrimos con la crema de chocolate, alisamos un poco la superficie
  7. Terminamos metiéndola en la nevera al menos 4 horas.

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