Translate

viernes, 22 de abril de 2016

PIE DE MANZANA



      Para la base:






  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de mantequilla o margarina


Para el relleno:

  • 4 manzanas
  • 1/2 a 3/4 de taza de azúcar al gusto, dependiendo de las manzanas
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  •  2 claras de huevo
  • 3 cucharadas soperas para el merengue 

Pasos: 
  1. Precalentar el horno a 350°F (180°).
  2. Lavar las manzanas y pelarlas.
  3. Picar en cubitos y poner en una olla a fuego fuerte con 100ml de agua, canela y azúcar. Dejar 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y retirar del fuego.
  4. Mezclar la ½ taza de azúcar con la harina preparada, el polvo de hornear, el huevo y la vainilla. Mezclar hasta que se forme como una arenilla,derretir la mantequilla y rociarla sobre la arenilla.
  5. Con un rodillo aplastar la masa y poner en el recipiente para hornear. Colocar el relleno de manzana
  6. Hornear 20 minutos o hasta que esté dorada la masa.
  7. Cuando el pie este frío separar los huevos y Con las 2 claras de huevos batir a punto nieve, agregar de a poco el azúcar hasta hacer merengue y colocar al pie.
  8. Hornear por 2 minutos para que el merengue esté mas rígido.
  9. Retirar del horno,esperar que enfríe y servir.



Si te gusto esta receta, deja tu opinión en los comentarios y compártela con tus amigos!

3 comentarios: