Para la base:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de mantequilla o margarina
Para el relleno:
- 4 manzanas
- 1/2 a 3/4 de taza de azúcar al gusto, dependiendo de las manzanas
- 1 cucharada sopera de canela molida
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas soperas para el merengue
Pasos:
- Precalentar el horno a 350°F (180°).
- Lavar las manzanas y pelarlas.
- Picar en cubitos y poner en una olla a fuego fuerte con 100ml de agua, canela y azúcar. Dejar 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y retirar del fuego.
- Mezclar la ½ taza de azúcar con la harina preparada, el polvo de hornear, el huevo y la vainilla. Mezclar hasta que se forme como una arenilla,derretir la mantequilla y rociarla sobre la arenilla.
- Con un rodillo aplastar la masa y poner en el recipiente para hornear. Colocar el relleno de manzana
- Hornear 20 minutos o hasta que esté dorada la masa.
- Cuando el pie este frío separar los huevos y Con las 2 claras de huevos batir a punto nieve, agregar de a poco el azúcar hasta hacer merengue y colocar al pie.
- Hornear por 2 minutos para que el merengue esté mas rígido.
- Retirar del horno,esperar que enfríe y servir.
Si te gusto esta receta, deja tu opinión en los comentarios y compártela con tus amigos!
Muy buena receta!!
ResponderEliminarQ delicioso!!!!
ResponderEliminarExcelente para compartir un domingo con la familia. ...
ResponderEliminar