Esta tarta helada de brownie es muy deliciosa y en especial para aquellos que son amantes del chocolate y de las tortas frías. Es muy fácil de hacer y lo puedes preparar para cualquier ocasión como alguna reunión o para un cumpleaños, etc. Espero que disfruten de este delicioso postre y compartan esta delicia con familiares y amigos.
Ingredientes
Brownie de chocolate y nueces
100g margarina
200g chocolate negro
5 huevos
80g azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
80g harina
50g nueces
Relleno
Helado de vainilla
Helado de chocolate
Barquillos
Preparación:
Ponemos un cazo con agua al fuego. Cuando rompa a hervir,
ponemos sobre el cazo un bol de cristal. Incorporamos el chocolate troceado y
dejamos fundir.
Cuando el chocolate esté casi totalmente fundido, añadimos
la margarina y con una espátula mezclamos bien hasta conseguir una crema
suave y sin grumos de chocolate. Reservamos.
Con unas varillas eléctricas batimos los huevos junto con
el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos el bicarbonato y seguimos
batiendo hasta incorporarlo por completo.
Vertemos sobre los huevos la crema de chocolate que tenemos
reservada y con una espátula mezclamos bien con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina e incorporamos a la mezcla anterior
con movimientos envolventes.
Por último, añadimos las nueces y mezclamos un poquito
más.
Preparamos la bandeja de hornear con papel de horno y vertemos
sobre ella la masa que terminamos de preparar. Extendemos bien para que quede
lo más lisa posible.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos,
calor arriba y abajo. El tiempo es aproximado, hay que estar pendiente del brownie
porque cada horno es un mundo…
Transcurrido el tiempo retiramos el brownie del horno y dejamos
enfriar.
Preparamos un molde rectangular con papel de hornear para
que sea más fácil desmoldar una vez esté lista la tarta. Yo no he utilizado
papel de hornear porque mi molde es de silicona y desmolda muy bien.
Una vez el brownie esté frío, lo cortamos con las mismas
medidas que nuestro molde. La idea es forrar el molde con el brownie. Cortamos
la base y a continuación las paredes del molde.
Añadimos una capa generosa de helado de vainilla y con una
cuchara extendemos bien para que quede bien prieto. A continuación, encima del
helado de vainilla, ponemos una capa de barquillos.
Sobre los barquillos, añadimos una capa de helado de chocolate
y sobre el helado de chocolate, otra capa de barquillos.
Terminamos con una capa de helado de vainilla y cubrimos
la tarta helada de brownie con un trozo de brownie.
Llevamos al congelador durante toda la noche. Al día siguiente
desmoldamos y cortamos en porciones.
hola me gustan sus recetas se ven deliciosas y lindas visiten nuestro blog y compartanlo con sus amigos y dejen comentarios www.cuentatuhistoriaconnostros.blogspot.com
ResponderEliminarHola Mafer, me alegra que te agraden nuestras recetas! Con gusto pasaremos por tu blog!
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