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sábado, 30 de abril de 2016

GALLETAS DE ARCOIRIS




Las galletas de arcoiris quedan bien llamativas y los niños se entusiasman con ellas. Resulta una sensación para ellos. La única precaución que debemos tomar es utilizar el congelador para que la masa quede bien firme y no se deforme. Espero que les guste esta receta y que, a pesar de que lleva tiempo, la puedan disfrutar mucho.

Ingredientes:

170gr de mantequilla a punto pomada
150gr de azúcar
Vainilla
3 yemas de huevo
2 y ½ tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (300gr)
Pizca de sal
Pizca de polvo de hornear (levadura química, leudante)
Color comestible rojo, naranja, amarillo, verde, celeste y violeta suave
1 clara de huevo
1 cucharada de agua

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa. Agregar la vainilla y las yemas.
Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar a la preparación anterior y formar la masa. La masa resultará una masa bien tierna.

Dividir la masa de este modo: ⅓ de la masa se deja así. Los ⅔ restante de la masa se divide en 5 partes iguales. Se envuelve cada parte en papel film y se deja en la heladera hasta que estén firmes.

Una vez que la masa está firme retirar de la heladera. Tomar cada porción de masa y teñir de un color distinto.

Estirar cada parte de la masa en forma de rectángulo. La medida aproximada de cada rectángulo es de 7x12cm y de 1cm de espesor.

Envolver en papel film o en nailon y guardar en el congelador. Se deja en el congelador hasta que la masa esté firme y al tocarla no se pegue en los dedos. Proceder de la misma forma con las seis porciones de masa.

Separar una clara de la yema. Agregar a la clara 1 cucharada de agua y mezclar. Esto se utiliza para pegar la masa. Reservar.

Una vez que la masa está bien firme, retirar del congelador y se pincela cada superficie de la masa con clara de huevo y se va encimándolas.

Una vez todas encima se cubre la superficie con un trozo de papel film o nailon.
Se apoya el palo de amasar y se desliza por la superficie presionando ligeramente. Esto se hace para que la masa quede bien pegada. Con un cuchillo filoso se recortan todos los bordes para que queden parejos. Se lleva al congelador y se deja allí hasta que esté bien firme o casi congelada.

Aparte, se toma el tercio de la masa reservada que no se tiñó y se estira lo suficientemente grande como para envolver toda la masa de colores. La masa debe tener aproximadamente 1cm de espesor.

Se pincela toda la superficie de la masa con clara y se apoya en el centro la masa de colores. Se envuelve formando un paquete. Se ajusta toda la superficie con las manos ligeramente anhatinadas para que quede bien adherida y eliminar cualquier imperfección.

Se lleva unos minutos al congelador solo para que la masa que se envolvió en la masa de colores quede bien firme y poder cortarla. El tiempo de permanencia de la masa en el congelador dependerá de la intensidad de frío que genere cada refrigerador.

Se retira y se cortan las galletas de ½cm de espesor aproximadamente por el ancho del rectángulo. A medida que se va cortando aparecerá el arcoiris. Acomodamos en una placa de horno y cocinamos en horno precalentado 180° durante 15 o 20 minutos. Deben quedar cocidas pero no doradas así los colores lucirán plenamente. 

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