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lunes, 2 de mayo de 2016

BAUMKUCHEN O TORTA RAYADA



Ingredientes:
  • 50 g de mantequilla en pomada. 
  • 250 g de azúcar.
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 150 g de harina, 100 g de maizena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
  • 200 ml de nata con 35% mg.
  • 200 g de chocolate de cobertura negro.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla y granillo de almendra caramelizado.
Preparación: 

  1. Empezamos preparando el bizcocho. Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras. Agregamos las yemas de una en una a la mezcla anterior, batiendo después de incorporar cada una.
  2. Mezclamos la harina con la maizena y las pasamos por un cedazo, después las incoporamos a la mezcla, removiendo con cuidado. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén bien firmes. Agregamos las claras y las mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes. 
  3. Dividimos la masa en dos partes iguales, agregamos el cacao a una de ellas y la vainilla a la otra. Precalentamos el grill del horno a 200ºC. Forramos uno o dos moldes de 20 cm con papel de hornear. Tomamos dos cucharadas soperas de masa blanca y las distribuimos sobre el molde, formando una capa muy finita. Doramos esta capa dos o tres minutos en la bandeja media del horno, hasta que quede cocida, ligeramente dorada.
  4. Sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y distribuimos dos cucharadas de masa de chocolate por encima de la capa anterior. Volvemos a hornear 2 o 3 minutos bajo el grill. Procedemos igual que anteriormente, hasta agotar las dos masas.
  5. Sacamos el bizcocho del horno, esperamos 15 o 20 minutos, y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar completamente. Mientras, preparamos la cobertura de chocolate. En un bol, ponemos la nata al fuego y la retiramos cuando hierva. Agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, mientras removemos delicadamente hasta que obtener una mezcla homogénea.
  6. Dejamos templar el chocolate unos minutos. Ponemos el bizcocho boca abajo en una rejilla (para que la parte más lisa que es la inferior quede arriba), y bañamos con la cobertura. Dejamos solidificar, y pasamos a la nevera para que termine de endurecerse. Por último, decoramos los laterales del pastel con granillo de almendra caramelizado. 
Esta receta es ideal para una fiesta y celebraciones, ¡Quedarán encantados con tu Baumkuchen! Te lo aseguro.

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