Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 50 gr de mantequilla
- 3/4 tazas de agua
- 2 huevos
Para la salsa de chocolate:
- 175 gr (1 1/4 tazas) de chocolate oscuro
- 3/4 taza de agua
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de café instantáneo
Para el relleno:
- 3/4 taza de crema espesa
- 1 cucharada de azúcar impalpable
- 2 gotas de esencia de vainilla
Preparación:
- Ponga a derretir la mantequilla, añada el agua y cocine hasta que llegue a un hervor. Agregue la harina y bata la mezcla hasta que ésta se despegue de los lados de la olla.
- Retire del fuego, deje enfriar un poco y añada los huevos, mezclando todo muy bien.
- Ponga esta preparación en una manga de repostería con boquilla lisa de 1cm y forme bolitas sobre una plancha mojada.
- Hornee en horno precalentado a 430°F durante 10 minutos. Baje el horno a 375°F y hornee 20 minutos más hasta que los profiteroles se doren.
- Haga un orificio en cada profiterol y déjelos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar la salsa, coloque en una olla el chocolate, el café y 2 cucharadas de agua, cocinando hasta que el chocolate se derrita. Agregue el resto del agua y deje hervir durante 10 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.
- Para hacer el relleno, mezcle con movimientos envolventes la crema, el azúcar y la vainilla. Rellene con crema cada profiterol y báñelos con la salsa de chocolate.
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