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lunes, 2 de mayo de 2016

MINI DONUTS DE ZANAHORIA



Ingredientes:
  • 25 g de mantequilla.
  • 1 huevo. 
  • 85 ml de leche.
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón.
  • 50 g de panela o azúcar moreno.
  • 50 g de zanahorias ralladas.
  • 60 g de harina de repostería.
  • 60 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor).
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de jengibre.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla.
  • azúcar glasé y un poco de leche para el glaseado.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar una bandeja de mini dónuts, o preparar la máquina específica si se usa. Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos minutos. Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
  2. Rallar finas las zanahorias peladas. Mezclar en un cuenco las harinas con la levadura, la sal y las especias. Batir con unas varillas la mantequilla con el huevo, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir a los ingredientes secos, incorporar la zanahoria y mezclar bien.
  3. Llenar una manga pastelera con la masa y repartir en los moldes. Si se trabaja con una máquina de dónuts habrá que hacer varias tandas. Hornear durante unos 5 minutos o seguir las instrucciones del fabricante de la máquina. 
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de glasear con una mezcla de azúcar glasé y un poco de leche, al gusto.
Estos mini dónuts de zanahoria son perfectos para desayunar, pues no son muy dulces pero sí muy tiernos, ideales para mojar en la leche o el café. Esperamos quue te guste.

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