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domingo, 1 de mayo de 2016

MOUSSE DE LECHE CONDENSADA

Almíbar de café
Ingredientes:
100 gr. de azúcar
100 gr de agua
4 cdas de Café molido

Preparación:
Mezclar agua y azúcar en una pequeña olla. Calentar en hornilla.
Hervir por un minuto y apagar el fuego. Agregar el café y dejar reposar.

Mousse de Leche Condensada
Ingredientes:
400 gr de leche condensada
1 sobre (7 g) de gelatina sin sabor
4 cdas  de agua fría
250 gr de crema de Leche
2 claras de huevo

Preparación:
Batir la crema hasta medio punto, que es cuando no es líquida y empieza a hacer trazos cuando levantamos el batidor.
Disolver la gelatina en el agua fría.
Calentar la leche condensada, hasta que se entibie, y agregar la gelatina. Revolver hasta disolver y dejar entibiar.
Batir las claras a nieve y mezclar con la crema batida. Mezclar ambas preparaciones.

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
100 gr de chocolate
100 gr de crema de leche


Preparación:
Calentar la crema hasta hervor
Agregar el chocolate picado y dejar reposar por 1 minuto
Mezclar hasta que se incorpora el chocolate.

Además
Molde de 20 x 20 cm
Base de bizcochuelo de chocolate 1 unid

Armado
Preparar un molde, que puede ser uno cuadrado de 20 x 20 cm.
Sobre una base de bizcochuelo de chocolate, mojar con el almíbar de café y enfriar en heladera hasta que se prepara la mouse.
Verter la mousse sobre la base y llevar a la heladera por 1 hora, hasta que gelifique.
Cubrir con la ganache recién preparada y emparejar la superficie, decorar con granos de café o nibs de cacao si se desea.
Refrigerar para que endurezca la ganache, luego cortar en porciones y servir.

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